ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к участникам госзакупок - субъектам МСП

ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к участникам госзакупок - субъектам МСП 06.02.2018
Документ призван исключить произвольное установление заказчиками требований к составу и содержанию заявок участников.

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, вводящий исчерпывающие требования к участникам госзакупок - субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Сейчас требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке устанавливаются заказчиками самостоятельно в документации о закупке. "В результате имеют место случаи установления заказчиками избыточных требований к содержанию, оформлению заявки, обязательному наличию в ее составе справок, сертификатов, выписок, срок получения которых в уполномоченных органах сопоставим со сроком подачи заявок, что приводит к невозможности участия в такой закупке и сокращению количества участников закупки", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект документа предусматривает установление исчерпывающего перечня документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. Речь идет о таких данных, как юридический адрес организации, ИНН учредителей юридического лица, а также о документе, подтверждающем полномочия действовать от имени организации. Участник госзакупки будет обязан представить декларацию о своем соответствии критериям отнесения к субъектам МСП, установленным законом, в случае если информация о нем отсутствует в едином реестре сведений о субъектах МСП.

Принятие законопроекта позволит исключить произвольное установление заказчиками требований к составу и содержанию заявок участников, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, отмечают в правительстве.

Источник - Информационное агентство ТАСС

Возврат к списку