Минфин снижает административные барьеры при размещении в ЕИС информации о закупках в рамках 44-ФЗ, предусмотренных планами и планами-графиками закупок

Минфин снижает административные барьеры при размещении в ЕИС информации о закупках в рамках 44-ФЗ, предусмотренных планами и планами-графиками закупок 08.11.2017
Минфин России подготовил и разместил (http://regulation.gov.ru/projects#npa=74663) на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов поправки к постановлению Правительства Российской Федерации «О порядке осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Опубликованные поправки направлены на снижение административных барьеров при размещении в ЕИС информации о закупках, предусмотренных планами и планами-графиками закупок.

В соответствии с действующими Правилами осуществления контроля при выявлении в размещаемых заказчиками планах и планах-графиках закупок информации, не соответствующей требованиям, установленным Федеральным законом о контрактной системе (44-ФЗ), такие планы в Единой информационной системе (ЕИС) не размещаются.

В опубликованном проекте постановления отсутствует ограничение на размещение заказчиками планов и планов-графиков закупок в ЕИС. При этом в случае наличия в таких планах информации, не соответствующей требованиям, установленным в 44-ФЗ, такое несоответствие подлежит дельнейшему устранению заказчиком и повторному согласованию с органами контроля.

Возврат к списку