Минфин запустит в декабре каталог госзакупок

Минфин запустит в декабре каталог госзакупок 23.10.2017
В декабре будет запущен в эксплуатацию каталог, который изменит работу госзаказчиков на сайте Единой информационной системы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минфина.

Каталог установит единый формат информации о закупках, поможет определить референтные (усредненные) цены и, как ожидается, устранит необоснованные требования заказчиков. По словам представителя Минфина, заказчики не смогут сами описать, что они хотят купить, — нужно будет выбрать из предложенного списка. По мнению гендиректора Единой электронной торговой площадки Антона Емельянова, введение каталога позволит эффективнее оповещать о торгах и упростит выбор торгов для поставщиков.

Минфин еще в августе предложил правительству резко изменить правила формирования, ведения и использования единого каталога товаров, работ и услуг для нужд госзакупок. Тогда сообщалось, что он должен стать обязательным для применения 1 октября 2017 года. Это часть реформы по переходу к электронным торгам и контролю их эффективности, нацеленная на борьбу с сокрытием закупок роскоши и объектов с «нетрадиционными наименованиями».

Возврат к списку