Недвижимость для министерств в "Москва-Сити" в виде дивидендов

Недвижимость для министерств в "Москва-Сити" в виде дивидендов 19.03.2018
ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) передаст приобретенную для министерств и ведомств недвижимость в "Москва-Сити" в виде дивидендов, говорится в отчете госкорпорации по МСФО.

Как сообщалось, ДОМ.РФ (тогда АИЖК) в 2017 году купил помещения в "IQ Квартале" в "Москва-Сити" за 24,9 млрд рублей. Планируется, что туда переедут Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязи, а также подведомственные им учреждения.

"Предполагается, что после осуществления ремонта и меблировки группа передаст "IQ Квартал" по распоряжению акционера. Данная передача будет осуществлена в виде выплаты дивидендов в неденежной форме", - говорится в отчете. По состоянию на 31 декабря 2017 года группа ДОМ.РФ классифицировала "IQ Квартал" как активы, предназначенные для распределения собственнику.

Как сообщалось, почти 8 млрд рублей уйдет на организацию переезда чиновников, это следует из госзакупки ДОМ.РФ. Переезд предположительно состоится в 2018 году.

Ранее АИЖК уже выплачивало дивиденды частично в виде недвижимости. Так, за 2016 год на нее пришлось 211,5 млн рублей при общем объеме выплат 7,07 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку