Установят новые обязанности поставщика при банковском сопровождении контрактов

Установят новые обязанности поставщика при банковском сопровождении контрактов 10.12.2017
Новый проект Правительства касается контрактов с расширенным банковским сопровождением. При этом есть два условия: целевые средства расширенного сопровождаемого контракта находятся на совместном казначейско-банковском сопровождении или такой контракт предусматривает казначейское обеспечение обязательств.

При расширенном сопровождении банк сверяет документы – основания платежа с условиями контракта. Если документы не согласуются, банк вправе отказать в выплате на условиях, которые пропишете в договоре.

В настоящее время поставщик по согласованию с заказчиком включает в договор о банковском сопровождении условия, согласно которым банк проверяет идентификатор госконтракта. Условие – госконтракт заключили в рамках расширенного банковского сопровождения.

Идентификатор также использует Федеральное казначейство при казначейском сопровождении целевых средств. Код используют, чтобы идентифицировать госконтракты и расчеты по ним, а также расчеты соисполнителей по контрактам, которые заключили в рамках исполнения госконтрактов. Присвоенный идентификатор сохраняется на весь период действия контракта и позволяет в том числе проверять целевое назначение расходования средств.

Возврат к списку