Закупки Минобороны, ФСБ, СВР станут закрытыми

Закупки Минобороны, ФСБ, СВР станут закрытыми 06.02.2018
Министерство финансов, Федеральное казначейство и Федеральная антимонопольная служба разъяснили, как российское оборонное ведомство и спецслужбы страны должны проводить закупки. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эти разъяснения, Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Минобороны, а также подведомственные этим структурам организации теперь могут проводить закупки для обеспечения нужд обороны и безопасности государства только закрытыми способами. Способы этих закупок определит закон «О контрактной системе».

Из разъяснений также следует, что Минобороны, ФСБ и СВР будет запрещено размещать информацию о закупках в Единой информационной системе (ЕИС). Речь идет о конкурсной документации, протоколах конкурсной комиссии, планах закупок и план-графиках закупок. Также закон запрещает размещать в ЕИС сведения о банковских гарантиях и о заключенных контрактах. Оборонное ведомство и спецслужбы страны могут, согласно документу, проводить закупки только в форме закрытого аукциона на электронной торговой площадке для гособоронзаказа.

Правительство подготовило предварительный список из 126 компаний, конкурентные закупки с участием которых после 15 декабря могут перевести с открытых площадок в закрытую систему закупок по оборонзаказу (площадка Сбербанка). В этот список вошли также банки и структуры банковских групп.

Подробнее — в публикации «Черный ящик Белого дома»: https://www.kommersant.ru/doc/3489380

Возврат к списку